„Wie hätten Sie’s denn gern?“. Und vor allem: „Was hätten Sie denn gern?“ – Das möchte Wolfgang Stoiber, der neue Betreiber der Kantine im Werk Viechtach wissen. Zu diesem Zweck legt die Personalabteilung Fragebögen in der Zentrale (Empfang), der Kantine und im Betriebsratsbüro auf.

Ziel der Mitarbeiterbefragung ist, Ihre Wünsche zu erfahren, die Stoiber nach Möglichkeit erfüllen möchte. Bitte machen Sie regen Gebrauch von dieser Chance, das neue Kantinen-Angebot mitzugestalten! Bis 27. Mai können Sie die ausgefüllten Fragebögen in einer Sammelbox an der Zentrale einwerfen.

Stoiber, der neue Kantinenpächter, betreibt in Regen einen Catering- und Partyserice. Sein Handwerk hat der Küchenchef im Spitzenhotel „Wastlsäge“ in Bischofsmais erlernt. „Spitze“ sollen die Preise für das Angebot in der Kantine allerdings nicht sein. Täglich wird es drei frisch zubereitete Hauptgerichte (eines davon fleischlos) für maximal 4 Euro geben. Diesen günstigen Preis ermöglicht LINHARDT durch eine Zuzahlung – auch im Sinne des Betrieblichen Gesundheitsmanagements. Neben den Hauptgerichten wird es die bewährten Angebote natürlich weiterhin geben.

Stoiber, der unter anderem die Regener Firma „qioptiq“ mit 200 Mitarbeitern versorgt, wird die LINHARDT-Kantine mit zwei eigenen Mitarbeiterinnen betreiben. Allerdings wird’s noch ein bisschen dauern, sagt Personalchef Ernst Hausberger. Aufgrund rechtlicher Vorgaben muss der Küchenbereich baulich verändert werden. „Im Juni wollten wir eigentlich in Betrieb gehen. Aufgrund einer Erkrankung kann sich das jetzt etwas verzögern“.

Aber auch während der Umbauphase ist der Kantinenbetrieb  gewährleistet. Der Aufenthaltsbereich mit Tischen und Stühlen wird uneingeschränkt nutzbar sein wie auch die Bänke im Freien. Speisen und Getränke werden an einem Imbisswagen ausgeben. „Fast ein bisschen Bürgerfest-Feeling“, schmunzelt Hausberger.