LINHARDT arbeitet derzeit an der BRC-Zertifizierung. Aber was steckt eigentlich dahinter?
Gerne möchten wir euch in einer Reihe von Intranet-Artikeln die Thematik BRC etwas näher bringen.
BRC steht für British Retail Consortium und bezeichnet den Wirtschaftsverband von britischen Einzelhandelsunternehmen. Dieser legt bestimmte Anforderungen an die Sicherheit von Lebensmittelverpackungen fest.
Die BRC-Zertifizierung ist zugeschnitten auf Hersteller von Primärpackmitteln und belegt unsere Kompetenz in HACCP, Hygiene, Lebensmittelsicherheit und Qualität. Dieses Zertifikat wird von einigen Kunden bereits gefordert und bietet LINHARDT eine Hand voll Vorteile.
- Bei der Neukundenakquise haben wir einen Vorteil ggü. Wettbewerbern, die dieses Zertifikat nicht besitzen.
- Bestehende Kunden haben weiterhin Vertrauen in unsere Produkte.
- Produktionssicherheit, -qualität und –hygiene bei LINHARDT werden sichergestellt.
- Lebensmittelrechtliche Vorschriften können einfacher kontrolliert und umgesetzt werden.
- Möglicherweise brauchen wir weniger Audits, da die Zertifizierung die Einhaltung der hygienischen und qualitativen Anforderungen belegt.
Weitere Infos zur Einführung des BRC-Zertifikats und den Maßnahmen zur Umsetzung folgen in Kürze.
Bereits jetzt möchten wir uns für die Unterstützung der betroffenen Personen und Abteilungen bedanken.